寻甸回族彝族自治县人民政府 www.kmxd.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 015155419-202012-346619 主题分类: 热点回应
发布机构:  寻甸回族彝族自治县人民政府 发布日期: 2020-12-02 11:35
名 称: 寻甸县市场监督管理局关于不合格食品风险控制情况的通告(2020第8001号)
文号: 关键字:

寻甸县市场监督管理局关于不合格食品风险控制情况的通告(2020第8001号)

发布时间:2020-12-02 11:35 浏览次数:5
字号:[ ]

根据国家食品安全抽样检验信息系统平台推送,显示四川省市场监督管理局在“2020年四川省级常规普通食品抽检计划”抽检中,发现抽检的不合格食品生产企业涉及我县1家食品生产经营企业。现将不合格食品风险控制情况通告如下:

一、 寻甸仁德倬辉食品厂生产的“水蜜桃果味饮料”食品

(一)抽检基本情况。品名:水蜜桃果味饮料、商标:优崃、型号规格:238mL/瓶、生产日期:2020/07/12、标示生产企业:寻甸仁德倬辉食品厂。不合格项目:“经抽样检验,安赛蜜项目不符合 GB 2760-2014《食品安全国家标准 食品添加剂使用标准》要求,检验结论为不合格。”(检验报告编号: 攀 SPD20 1232)。

(二)本局于2020年10月15日对寻甸仁德倬辉食品厂生产场所实施现场检查,现场未查见不合格批次食品库存。经调查,查明不合格批次食品生产数量:8642瓶,销售数量:8640瓶,该厂化验室留样:2瓶,库存数量:0。

(三)市场监管部门依法监督企业暂停生产、召回不合格产品,以及对召回产品采取销毁、无害化处理等措施情况。本局已下达《责令改正通知书》,寻甸仁德倬辉食品厂在收到不合格检验结论当日即主动启动不合格食品召回,共召回不合格食品5873瓶,所有召回的不合格食品已由本局现场监督销毁。

(四)其他风险控制措施。寻甸仁德倬辉食品厂针对本案不合格食品成因,采取更换新的配料罐,加强生产工艺控制等整改措施,整改后生产的同类食品经检验为合格食品。

二、 广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨打食品药品监管部门12331热线电话投诉举报。


                                                                                 寻甸回族彝族自治县市场监督管理局    

                                                                                                   2020年12月2日