时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页 - 经济发展
稳资金保生产 为企业贷来好“钱”景
[作者:寻甸县特色产业园区发布时间:2020-12-23 16:09来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

“寻甸农商行的500万元贷款来得太及时了,解了我的燃眉之急。”近日,寻甸特色产业园区金所片区的云南亚龙铝业有限公司生产车间里一片繁忙景象,公司总经理魏显政感激地说。

微信图片_20201223160026

云南亚龙铝业有限公司是一家铝压延加工销售企业。今年2月底园区复工复产,省内企业对各类铝材的需求量骤增,云南亚龙铝业有限公司的订单出现爆发式增长。“刚复工时,虽然外面的产品进不来我们的产品也出不去,但省内需求量大,所以我们的产销量都有所增长。”产销两旺并未让魏显政感到欣喜,反而觉得压力巨大。“上半年,我们收到的铝材订单同比增长了70%,要扩大产能,原料采购、物流运输、储备规模也要跟上,但流动资金根本不够。”

得知企业的困难后,寻甸特色产业园区管委会主动对接银行,搭建银政企融资平台,解决了企业融资难、融资贵问题。“资金到账后,确保了我们流动资金链的正常运转。”魏显政说,“上半年,我们产量和销量与去年相比略有增长,预计全年产量有望达2万吨。”

与上述企业一样,今年6月,云南盛飞达胶塞卫生器材有限公司因客户资金冻结等原因,导致资金流短缺。在寻甸特色产业园区的担保下,寻甸农商行金所支行第一时间派专人赶赴企业,了解企业需求,并通过开辟“绿色通道”、特事特办等方式,及时给予符合条件的企业贷款支持和利率优惠,解决了企业复工复产后的资金问题。今年8月30日,500万元“财园助企贷”资金打到企业账上,保证了企业的正常运转。

“要稳住企业生产经营,就要先稳住资金流动性。”寻甸农商行金所支行行长杜奉德介绍,今年以来,寻甸农商行创新推出小微企业信用贷,办理中小微企业阶段性延期还本工作,做到应延尽延,扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务,助力企业发展。

微信图片_20201223160055

截至今年11月末,寻甸农商行累计办理普惠小微信用贷款615笔,金额9499.7万元;已向人民银行寻甸支行申请普惠信用贷款支持计划5批(次),目前已签订3笔信用贷款支持计划合同,获得支持额度2746.6万元,并与人民银行寻甸支行签订2笔利率互换协议,获得支持额度43.54万元。同时,积极办理中小微企业阶段性延期还本付息业务,目前已为46户企业办理延期还本,金额6140.1万元。

寻甸特色产业园区管委会

2020年12月23日