寻甸回族彝族自治县人民政府 www.kmxd.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 015155419-202012-351394 主题分类: 热点回应
发布机构:  寻甸回族彝族自治县人民政府 发布日期: 2020-12-23 17:42
名 称: 寻甸县市场监督管理局关于不合格食品风险控制情况的通告(2020第8002号)
文号: 关键字:

寻甸县市场监督管理局关于不合格食品风险控制情况的通告(2020第8002号)

发布时间:2020-12-23 17:42 浏览次数:2
字号:[ ]

在2020年国家市场监管总局食品安全监督抽检工作中,检验报告显示寻甸县伊泰食品有限公司生产的茉莉鲜花饼(规格:50克/袋,生产日期:2020-09-30)不合格(不合格项目为霉菌,标准要求≤150CFU/g,实测值为190 CFU/g)。现将不合格食品风险控制情况通告如下:

一、 寻甸县伊泰食品有限公司生产的茉莉鲜花饼

(一)抽检基本情况。品名:茉莉鲜花饼、商标:伊泰、规格:50克/袋、生产日期:2020-09-30。不合格项目: “经抽样检验,霉菌项目不符合 GB 7099-2015《食品安全国家标准 糕点、面包》要求,检验结论为不合格。” 《检验报告》(NO: GC20531130014)。

(二)我局于2020年11月18日对寻甸县伊泰食品有限公司生产场所实施现场检查,现场未查见不合格批次食品库存。经调查,查明不合格批次食品生产数量:50袋,销售数量:50袋,库存数量:0。

(三)我局依法监督企业暂停生产、召回不合格产品。我局已下达《责令改正通知书》,寻甸县伊泰食品有限公司在收到不合格检验结论当日即主动启动不合格食品召回,截止2020年11月28日,共召回不合格食品0袋。

(四)其他风险控制措施。寻甸县伊泰食品有限公司针对该批次不合格食品成因,采取加强卫生管理,加强生产工艺控制等整改措施,整改后生产的同类食品经检验为合格食品。

二、 广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨打市场监管部门12315热线电话投诉举报。


                                                                             寻甸回族彝族自治县市场监督管理局    

                                                                                            2020年12月23日