寻甸回族彝族自治县人民政府 www.kmxd.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 015155419-202101-355868 主题分类: 环境保护
发布机构:  寻甸回族彝族自治县人民政府 发布日期: 2021-01-07 15:08
名 称: 昆明市生态环境局寻甸分局拟审批《云南熊俊木业家具加工及生态贴面板建设项目环境影响报告表》的 公示
文号: 关键字: 昆明市,生态环境,寻甸,分局,审批

昆明市生态环境局寻甸分局拟审批《云南熊俊木业家具加工及生态贴面板建设项目环境影响报告表》的 公示

发布时间:2021-01-07 15:08 浏览次数:8
字号:[ ]

根据建设项目环境影响评价审批的相关规定,现将拟审批的《云南熊俊木业家具加工及生态贴面板建设项目环境影响报告表》的基本情况予以公示。

一、建设项目概况

项目名称:云南熊俊木业家具加工及生态贴面板建设项目

建设地点:云南省昆明市寻甸回族彝族自治县羊街镇中国·昆明国际林业产业园

建设性质:新建

建设单位:云南熊俊木业有限公司

环评单位:云南保兴环境科技咨询有限公司

建设内容:项目位于云南省昆明市寻甸回族彝族自治县羊街镇中国·昆明国际林业产业园,项目总投资3600万元,项目占地面积5973 m2 购置土地上已建有一栋面积为 6000m2 2 层生产厂房和 1 栋 2300m2 3 层综合办公楼,本项目主要以设备安装和环保设施建为主,项目使用中纤维板及橡木板材生产家具制品

二、项目采取的环保对策措施

环境要素

主要措施

施工期

本项目施工期已结束,仅需对设备进行简单安装及环保设施的建设,无废水、废气产生,仅有少量安装固废产生及安装时产生的噪声,产生的少量固体废物,集中收集后运往园区指定生活垃圾点;设备安装安排在昼间,通过厂房阻挡,对周边环境影响较小。

                            运营期

①粉尘:项目产生粉尘的工段设置1套中央除尘设施,对粉尘进行集中收集处置后经15m1#排气筒排放。

②喷漆及晾干废气漆房配1水帘+UV光解+活性炭吸附过滤装置对废气进行处理,处理后的废气底漆房通过15m2#排气筒进行排放。

③封边产生的少量非甲烷总烃通过集气罩收集后,引至 UV 光解+活性炭吸附装置

进行处理,而后经15 高的 2#排气筒进行排放。

④食堂油烟产生量较小,经油烟净化器处理后经烟气管道排放

项目采用雨污分流系统,雨水通过项目沟渠排入园区雨水管网。

项目食堂设1个容积不小于1m3的油水分离器、综合楼地下设置110m3的化粪池,预处理生活废水。

项目生活废水经油水分离器、化粪池预处理后经企业自备一套处理能力为4m3/d的一体化污水处理设施处理后水达到《城市污水再生利用城市杂用水水质》(GB-T18920-2002)最严标准后,晴天回用作为绿化浇灌及道路洒水,雨天废水储存于蓄水池中。

③项目实施雨污分流,雨水通过雨水管网进入园区雨水管网,项目产生污水处理达标后均回用于道路洒水和绿化浇灌。

④水帘更换废水,使用容器收集后密封,暂存于危废暂存间中,而后委托有资质单位进行处置

①设备安装时进行减震处理,设备均置于车间内使用。

②对生产设备进行定期检修、维护,确保设备运转良好

①边角料、收集的粉尘、废包装统一收集暂存于一般固废间,之后外售给物资单位。

②生活垃圾集中收集后,定期交由当地环卫部门清运处置。

③废 UV 灯管由环保设备厂商进行回收;

④食堂泔水和油水分离器废油脂,定期委托有资质单位进行清运;

⑤化粪池和一体化污水处理设施污泥定期委托环卫部门使用吸粪车清运;

⑥项目成品堆放间面漆房南侧设1 间危废暂存间,面积为10m2,危废暂存间的设

置需满足《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)要求,项目产生的废漆桶、废胶桶、废漆渣、废活性炭、机修废油收集暂存于危废暂存间,之后交由有资质的单位处理。

⑦建立完善的管理制度,明确责任,定时清扫,定时收集。

三、公众参与情况

2020年5月12日项目在昆明市生态环境工程评估中心网站上进行了全本公开;2021年1月6日取得昆明市生态环境工程评估中心的技术评估意见。

四、环评文件放置地点

昆明市生态环境局寻甸分局(纸质文本)、昆明市生态环境局寻甸分局(电子文本)。

五、公示时间

自公示之日起5个工作日(不含节假日)。

六、征求公众参与的主要事项

本次公示主要征求公众对拟建项目区域环境质量的看法,对目前区域范围内存在的主要环境问题的认识,该项目建设过程中可能存在的环境问题,对本项目环境保护工作的建议,对本项目建设的态度。

七、公众提出意见的主要方式

在本次信息公示后,公众可通过向指定地址发送电子邮件、电话、信函或者面谈等方式发表关于该项目建设及验收工作的意见看法。

根据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起5个工作日内,申请人、利害关系人可对《云南熊俊木业家具加工及生态贴面板建设项目环境影响报告表》审核意见要求听证。

八、反馈方式

昆明市生态环境局寻甸分局

Emailxdhbj@sohu.com

电话/传真:0871-62662750

通讯地址:寻甸县文苑路环保局(原老二小)

邮编:655200

 附件:

《云南熊俊木业家具加工及生态贴面板建设项目环境影响报告表》