时事播报
国务院信息:
省政府信息:
【要闻】何健升率队到华东理工大学交流洽谈
[作者:寻甸县管理员发布时间:2021-01-12 09:31来源:寻甸融媒]

微信图片_20210112093120


近日,市人大常委会副主任、县委书记何健升率队到上海华东理工大学就高校定点帮扶工作进行交流洽谈。座谈会上,华东理工大学校长轩福贞在欢迎词中表示,华东理工大学定点帮扶寻甸的九年里,与寻甸县结下了深厚的友谊,在脱贫攻坚战中围绕共同的目标,学校教师和学生做了很多实实在在的帮扶,成绩来之不易。下步工作中,将按照“摘帽不摘责任、摘帽不摘帮扶”的要求共同努力,为寻甸巩固脱贫成效和乡村振兴贡献华理力量。

随后,何健升就寻甸县十三五取得的成绩及2020年相关工作作了介绍,他表示,从2012年华东理工大学定点帮扶寻甸县以来,华理与寻甸结下了深厚的友谊,整个帮扶工作深得寻甸县干部群众的满意、尊重和感激。寻甸县脱贫攻坚取得这么好的成绩离不开华理的帮扶,特别是在智力帮扶、人才培养、产业扶贫、消费扶贫等方面给予了寻甸非常大的支持。下步工作中,寻甸县将紧抓产业发展、消费拉动、劳动力就业等方面的工作,进一步巩固脱贫成效与推进乡村振兴工作有效衔接,希望继续得到华理的关心与支持,在干部交流培训、消费扶贫、学校校友会、专家教授智库等优势资源给予帮助,带动寻甸县经济社会发展,把大美寻甸打造的更好。华东理工大学党委书记杜慧芳对何健升一行的到来表示欢迎,她说,寻甸县作为云南省率先高质量脱贫摘帽的贫困县,并获得了全国脱贫攻坚组织奖,是国家和云南省对寻甸县这项工作的肯定。从脱贫攻坚到今天的乡村振兴,华理和寻甸的结对帮扶工作会一直延续下去。在今后的帮扶工作中,华东理工大学将和寻甸县一起努力,交出一份乡村振兴的美丽答卷。

会上,华东理工大学挂职帮扶寻甸干部、寻甸县委常委、副县长董玉国就自身挂职帮扶工作作了介绍。县领导谷照奎、方元升及县委办、县教育局、县融媒体中心相关负责人参会会议。