时事播报
国务院信息:
省政府信息:
寻甸县召开村(社区)“两委”换届工作推进会暨村(居)民委员会换届工作业务培训会
[作者:寻甸县管理员发布时间:2021-01-13 10:23来源:寻甸融媒]

微信图片_20210114102325


1月12日,寻甸县召开村(社区)“两委”换届工作推进会暨村(居)民委员会换届工作业务培训会。对全县下一阶段的村(居)民委员会换届选举工作进行再安排再部署,进一步明确职责任务,确保换届任务圆满完成。

市人大常委会副主任、县委书记何健升,县委副书记、县长马郡,县委副书记、县委党校校长王军,县人大常委会主任张永萍,县政协主席肖正坤,县人大常委会党组书记李东华出席会议。会上,就做好村(居)民委员会换届工作,何健升要求,各级各部门要坚持把村(社区)“两委”换届工作作为重大政治任务来思考谋划、贯彻落实,以更加严实的作风、更加务实的举措,确保全县村(社区)“两委”换届工作圆满完成。全县上下必须坚持问题导向,做到思想再提高、认识再统一;必须坚持质量优先,做到标准再提升、程序再严格;必须坚持高位统筹,做到谋划再提前、制度再规范。他强调,乡镇(街道)和各相关单位要切实提高政治站位,以高度的政治责任感和使命感,认真贯彻落实中央和省市县委的决策部署,持续加大对新一届村(社区)党组织书记的工作支持,各位村(社区)党组织书记要不忘初心再出发,充分发挥带头作用,团结带领新一届班子,确保圆满完成村(居)民委员会换届。

会后,县民政局负责人就村(居)民委员会换届选举业务作业务培训;县委常委、县委组织部部长杨勇作总结讲话。王军等县领导参加培训会。