时事播报
国务院信息:
省政府信息:
【要闻】寻甸县召开第十二届县委第75次常委(扩大)会议
[作者:寻甸县管理员发布时间:2021-01-13 10:26来源:寻甸融媒]

微信图片_20210114102558


为抓实基层党建工作,1月12日,寻甸县召开第十二届县委第75次常委(扩大)会议。市人大常委会副主任、县委书记何健升,县委副书记、县委党校校长王军,县政协主席肖正坤出席会议。何健升在发言中表示,2020年全县各级党组织在党中央和省市县委的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以政治建设为统领,全面加强基层党组织建设,积极应对疫情防控,持续巩固脱贫成效,顺利完成“十三五”各项目标任务,全县各级党组织抓基层党建方面认识越来越深入,思路越来越清晰,责任越来越明确,措施越来越扎实,成效越来越明显。就进一步抓好基层党建工作,何健升要求,要加强基层党组织建设,全面提升基层党组织政治功能,落实主责主业,破解关键难题。要发挥好党组织的引领作用,形成县委统筹抓,书记带头抓,班子全员抓的局面,树立好示范作用。各乡镇负责人要针对各区域的薄弱点将整改措施落到实处,同时要加强党员教育工作,努力培养年轻党员干部,为广大党员提供一个良好的服务环境。

会上,16个乡镇(街道)党委(党工委)书记作工作述职报告,并进行了表态发言。县委常委、县委党建工作领导小组成员单位主要负责人、参会的“两代表一委员”、基层党员干部和群众代表针对参加会议的党组(党委、党工委)书记抓党建和意识形态工作情况填写了评议测评表。何健升及各乡镇(街道)指挥长对党委(党工委)书记工作述职进行了点评。