寻甸回族彝族自治县人民政府 www.kmxd.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 015155419-202101-356731 主题分类: 环境保护
发布机构:  寻甸回族彝族自治县人民政府 发布日期: 2021-01-13 14:19
名 称: 昆明市生态环境局寻甸分局拟审批《倘甸镇中心卫生院住院综合楼改扩建项目环境影响报告表》的公示
文号: 关键字: 昆明市,生态环境,寻甸,分局,审批

昆明市生态环境局寻甸分局拟审批《倘甸镇中心卫生院住院综合楼改扩建项目环境影响报告表》的公示

发布时间:2021-01-13 14:19 浏览次数:3
字号:[ ]

根据建设项目环境影响评价审批的相关规定,现将拟审批的《倘甸镇中心卫生院住院综合楼改扩建项目环境影响报告表》的基本情况予以公示。

一、建设项目概况

项目名称:倘甸镇中心卫生院住院综合楼改扩建项目

建设地点:昆明市寻甸县倘甸镇新大街

建设性质:改扩建

建设单位:寻甸回族彝族自治县倘甸镇中心卫生院

环评单位:云南保兴环境咨询有限公司

建设内容:项目位于昆明市寻甸县倘甸镇新大街,项目总投资700万元,项目在倘甸镇中心卫生院内进行。将现有项目儿科门诊住院区设施拆除,原址新建 1 栋 5 层的住院综合楼(并建设负一层做非机动停车位),东南侧篮球场改建为单层板房用作急诊输液室,东南侧篮球场改建为单层板房用作急诊输液室,西南面空地建设一栋 3 层楼房,用于外部医生来本院坐诊临时住宿,建筑面积为 3000m2。改扩建后,新增床位 100 张,科室

设置不变,门诊量新增 140人次/d。扩建后整个卫生院床位 240张,门诊量 287人次/d。

二、项目采取的环保对策措施

环境要素

主要措施

施工期

施工期粉尘通过采取洒水降尘措施进行防治。

运营期

1)污水处理站处设置为地埋式、密闭式,污泥定期清掏及时清运。

2)污水处理站处设置与项目西北侧,处于项目区侧下风向,与门诊、住院区之

间有绿化带相隔,减少异味影响。

3)医疗废物密封保存,定期对生活垃圾桶等进行消毒,生活垃圾及时清运。

运营期

1)项目实行雨污分流制,新建雨污系统并入现有项目雨污系统,雨水经雨水管

网收集后排入市政雨水管网。

2)建设污水处理站,处理能力为 60m3/d。

3)设置 2 个化粪池预处理医疗废水,容积分别为 20m3、5m3

3)项目需建设规范化的排污口。

4)环评要求在现有污水处理站旁边设置 1 个 20m3的事故池,用于暂存事故状态

下的废水。

运营期

1)设置安静警示牌,禁止大声喧哗等行为,降低人群噪声。

2)污水处理站处设置为地埋式,产噪设备均设于地下,并加装减震装置。

施工期

固废主要为钢材、废包装等,收集后出售给废品回收站。

运营期

1)病房、医技科室内设置医废收集桶,并标示清楚,将医疗固废与生活垃圾分开收集,并进行处置。

2)医院对医疗废物的收集、运送与暂时贮存须按照《医疗废物管理条例》(国务院 2003-380号令,2003 年 6 月 16 日)、《医疗卫生机构医疗废物管理办法》(中华人民共和国卫生部令 第 36 号)、 《危险废物污染防治技术政策》 (环发[2001]199号)和《医疗废物转运车技术要求(试行)》(GB 19217—2003)等国家或地方规定的医疗废物处理及处置技术或办法对医疗固体废物进行处置。

三、公众参与情况

2020年11月2日项目在昆明市生态环境工程评估中心网站上进行了全本公开;2021年1月11日取得昆明市生态环境工程评估中心的技术评估意见。

四、环评文件放置地点

昆明市生态环境局寻甸分局(纸质文本)、昆明市生态环境局寻甸分局(电子文本)。

五、公示时间

自公示之日起5个工作日(不含节假日)。

六、征求公众参与的主要事项

本次公示主要征求公众对拟建项目区域环境质量的看法,对目前区域范围内存在的主要环境问题的认识,该项目建设过程中可能存在的环境问题,对本项目环境保护工作的建议,对本项目建设的态度。

七、公众提出意见的主要方式

在本次信息公示后,公众可通过向指定地址发送电子邮件、电话、信函或者面谈等方式发表关于该项目建设及验收工作的意见看法。

根据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起5个工作日内,申请人、利害关系人可对《倘甸镇中心卫生院住院综合楼改扩建项目环境影响报告表》审核意见要求听证。

八、反馈方式

昆明市生态环境局寻甸分局

Emailxdhbj@sohu.com

电话/传真:0871-62662750

通讯地址:寻甸县文苑路环保局(原老二小)

邮编:655200

 附件:

倘甸镇中心卫生院住院综合楼改扩建项目环境影响报告表(报批稿)