寻甸回族彝族自治县人民政府 www.kmxd.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 015155419-202101-357920 主题分类: 生态环境
发布机构:  寻甸回族彝族自治县人民政府 发布日期: 2021-01-19 17:31
名 称: 昆明市生态环境局寻甸分局拟不予审批《云南靖翔资源再生利用有限公司生活污泥及建筑废弃物制砖项目环境影响报告表》的 公 示
文号: 关键字: 昆明市,生态环境,寻甸,分局,审批

昆明市生态环境局寻甸分局拟不予审批《云南靖翔资源再生利用有限公司生活污泥及建筑废弃物制砖项目环境影响报告表》的 公 示

发布时间:2021-01-19 17:31 浏览次数:4
字号:[ ]

根据建设项目环境影响评价审批的有关规定,现将拟不予审批的《云南靖翔资源再生利用有限公司生活污泥及建筑废弃物制砖项目环境影响报告表》基本情况予以公示。

一、建设项目概况

项目名称:云南靖翔资源再生利用有限公司生活污泥及建筑废弃物制砖项目

建设地点:云南省昆明市寻甸县柯渡镇横水塘村

建设单位:云南靖翔资源再生利用有限公司

环评单位:北京文华东方环境科技有限公司

建设内容:项目总投资1200万元,占地面积为10000m215 亩),总建筑面积约 6000 m2。工程内容包括主体工程、辅助工程、公用工程、环保工程。主体工程主要包含焙烧窑炉、污泥干化车间、原料破碎车间、制坯车间。辅助工程主要包含生活综合楼、成品堆放区;公用工程主要包含供水、供电、排水;环保工程主要包括废气、废水、噪声、固废等处置措施。

二、公众参与情况

建设单位于2020417日在昆明市生态环境工程评估中心网站进行了全本公开。

三、拟不予审批原因

按照昆明市生态环境工程评估中心《关于对〈云南靖翔资源再生利用有限公司生活污泥及建筑废弃物制砖项目环境影响报告表〉的技术评估意见》(昆环评估意见 寻甸〔202110号),《报告表》存在项目选址可行性支撑不够,编制形式存疑,生产工艺不合理,标准采用错误,评价因子不全,环境现状评价不符合要求等问题。从环境影响的角度评价,《报告表》编制质量尚不能支撑该项目环境影响评价结论。

四、公示时间

自发布之日起5个工作日(不含节假日)。

五、公众提出意见的主要方式

在本次信息公示后,公众可通过向制定地址发送电子邮件、电话、信函或者面谈等方式发表关于该项目建设的意见看法。

根据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起5个工作日内,申请人、利害关系人可对《云南靖翔资源再生利用有限公司生活污泥及建筑废弃物制砖项目环境影响报告表》不予许可决定要求听证。

六、反馈方式

昆明市生态环境局寻甸分局

Email xdhbj@sohu.com

电话/传真:0871-2662750

通讯地址:寻甸县文苑路17号(原老二小)

邮编:655200