时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页 - 时事播报
寻甸县税务局四项举措强化委托代征重点检查
[作者:寻甸县税务局发布时间:2021-01-28 08:26来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]


日前,为进一步加强委托代征管理工作,防范委托代征工作风险,寻甸县税务局积极组织部署,对邮政集团有限公司等发票代开点开展重点检查。

一是高度重视,认真组织。充分认识委托代征单位进行检查的重要意义,高度重视检查工作,制定检查方案、细化责任分组,确保检查工作全覆盖,无死角。

二是积极培训,明确要求。积极召开委托代征检查工作培训会,对检查人员进行查前培训,明确检查要求,细化检查内容。

三是及时通报,督促整改。对检查出的问题及时通报检查单位,要求立行立改,无法立即整改的,制定整改时间表,抓好落实,务求实效

四是强化辅导,规范代征。为进一步规范委托代征管理,检查人员对邮政代征人员进行业务培训,严格按照委托代征协议和规定的操作流程代征税款、代开发票,确保代征人员操作规范、业务熟练。