时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页 - 时事播报
寻甸县医疗保障局认真组织十二届县委第十三轮第四巡察组巡察整改第二次专题学习
[作者:寻甸县医疗保障局发布时间:2021-01-28 08:26来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

针对第四巡察组巡察县医疗保障局党组反馈“理论武装工作开展不到位,经谈话及测评了解到党员干部对意识形态基本知识不了解,理论武装实效差”问题,2021年月7日上午,寻甸县医疗保障局组织十二届县委第十三轮第四巡察组巡察整改第二次专题学习。

01

党组书记、局长耿成俊领学《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》。针对第四巡察组巡察反馈意见,耿成俊强调一是高度重视意识形态工作,把加强意识形态工作作为重要的政治责任扛在肩上,抓在手里,增强各负其责、共同履责的思想自觉和行动自觉,推动意识形态工作责任落到实处。二是加强理论武装,把习近平总书记关于意识形态工作的重要讲话精神和各级党委对意识形态工作的决策部署纳入中心组及干部职工理论学习计划,每季度至少组织1次意识形态知识学习。三是将意识形态工作纳入重要议事日程,严格坚持每季度至少分析1次意识形态领域情况,每半年向县委专题汇报1次意识形态工作,每年专题研究意识形态工作不少于2次,及时向县委报告意识形态领域的重大情况并提出建设性意见。

本次专题学习,还就意识形态应知应会知识进行学习并组织干部职工进行考试。

02