时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页 - 时事播报
联合检查除隐患,全力以赴保安全
[作者:寻甸县应急管理局发布时间:2021-01-28 08:26来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

    为深入贯彻落实113日全县安全生产工作会123日全国、全省安全生产电视电话会议精神,进一步压实各环节安全生产责任,切实把风险查在前、把漏洞补在前、把工作做在前,有效防控重大安全风险,坚决遏制重特大事故发生,切实保障人民群众生命财产安全县应急局充分发挥县安委办职能,于2021126日,联合公安、市场监管及相关乡镇(街道)站(所)对辖区内烟花爆竹零售户、工贸、非煤矿山等重点行业领域开展春节前安全大检查,及时排查整治安全隐患,织紧织牢织密安全预防的网。

图片1

县应急局执法大队联合公安、市场等部门开展烟花爆竹打非治违


检查分3个小组分别前往倘甸、先锋、羊街开展安全生产检查工作,对存在的隐患问题,均要求企业现场进行了整改,切实消除了一批隐患和问题。

图片2

县应急局矿山监管科对非煤矿山开展检查


图片3

县应急局执法大队对工贸行业开展检查

此次联合检查,及时消除了我县烟花爆竹、非煤矿山、工贸安全隐患,进一步增强了企业风险管控意识,全面提升了安全保障水平,为群众度过一个祥和安全的春节提供了安全保障。