时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页 - 时事播报
寻甸县召开农村集体经济组织换届(选举)启动会暨业务培训会
[作者:寻甸县农业农村局农村经济经营管理站 发布时间:2021-01-28 08:26来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]


为按时按质完成农村集体经济组织换届(选举)工作任务,1月25日,寻甸县组织召开全县农村集体经济组织换届(选举)启动会暨业务培训会县农业农村局主要领导、分管领导、业务科室工作人员,16个乡镇(街道)分管农业的领导,农业科负责人及业务人员共50余人参加了会议。

会上,县农业农村局李朝柱副局长传达省、市有关集体经济组织换届(选举)的文件精神并对我县《农村集体经济组织换届工作实施方案》进行了解读。李副局长对换届选举工作提出四点要求:一是要提高认识,切实增强做好村级组织换届选举工作的责任感和使命感;二是要把握原则,确保换届(选举)工作依法依规;三是要认真落实“四个到位”,确保符合程序要求;四是要加强组织领导,确保村级组织换届选举工作顺利进行。县农业农村局农经站对集体经济组织换届(选举)的范围、方法和程序作了业务培训。

通过此次会议的召开,为全县集体经济组织换届(选举)工作按时按质完成,选优配强集体经济组织负责人奠定了基础。