时事播报
国务院信息:
省政府信息:
副市长刘永禄带队到功山镇进行调研
[作者:寻甸县功山镇发布时间:2021-02-05 09:02来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

副市长刘永禄带队到功山镇进行调研

1月29日,昆明市副市长刘永禄一行,深入功山镇棵松村委会三家村、小石岩村等地,走访结对帮建档立卡户,调研脱贫成效巩固情况。县委常委、县委统战部部长桂明兴,功山镇党政主要领导陪同调研。

微信图片_20210129163430

刘副市长一行,先后来到三家村及小石岩村,通过实地查看、听取工作汇报、入户走访、与驻村帮扶工作队和镇村干部座谈等方式,对三家村和小石岩村产业发展、项目实施、道路硬化、住房安全、饮水安全、农村人居环境整治、帮扶责任落实等进行重点督导调研。

微信图片_202101291634302

微信图片_202101291634301

微信图片_202101291634303

刘副市长要求,全体干部要以时不我待的紧迫感、责任感和使命感,紧盯“两不愁、三保障”做好查漏补缺,抓牢关键环节和短板弱项,扎扎实实完成好各类整改工作,抓紧抓实两类人员的“挂包帮”联系帮扶工作,切实巩固脱贫攻坚成效。

微信图片_202101291634305

微信图片_202101291634307

他先后来到帮扶户季光洪、杨贵斌家中,为他们带去大米、食用油等生活慰问品,详细询问其住房安全、饮水安全、产业发展、劳务输转、义务教育等情况,鼓励他们要坚定信心,顽强奋斗,把日子越过越好。

微信图片_202101291634304

刘副市长强调,寻甸县已脱贫出列,但镇村干部和驻村帮扶工作队要始终保持高度清醒,深刻认识工作中存在的突出问题和薄弱环节,紧盯边缘户和监测户等重点群体,认真分析研判返贫和致贫风险,提前采取针对性帮扶措施,高质量巩固脱贫攻坚成果。一要坚持因地制宜,加快推进目前规划的各类项目的实施,最大限度发挥合作社对贫困户增收致富的带动作用;二要积极收集各类用工信息,有针对性和方向性地动员、组织群众外出务工,增加收入;三要注重“扶智”与“扶志”相结合,通过政策宣讲、典型宣传等形式,激发群众内生动力,树立脱贫信心;四要开展人居环境专项整治行动及爱国卫生“7个专项行动”,动员群众共同建设美丽家园,消除“视觉贫困”,为乡村振兴夯实基础。