时事播报
国务院信息:
省政府信息:
【要闻】寻甸县召开“中共寻甸回族彝族自治县委”首场新闻发布会
[作者:寻甸县管理员发布时间:2021-02-05 08:51来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

微信图片_20210205085031


2月4日,寻甸县召开“中共寻甸回族彝族自治县委”首场新闻发布会。县委办、县委宣传部、县委统战部、县科技和工业信息化局、县发展和改革局、县农业农村局、市生态环境局寻甸分局、县扶贫办相关负责人全面介绍“县党代会”“县两会”有关情况,对“十三五”期间寻甸县取得的巨大成就、国民经济和社会发展第十四个五年规划及对二O三五年远景目标进行综合解读。

县委常委、宣传部部长、县总工会主席谷照奎,寻甸回族彝族自治县发展和改革局党组书记、局长谷有祥,寻甸回族彝族自治县人民政府扶贫开发办公室党组书记、主任朱石祥分别从全会的总体情况、《建议》的主要内容、突出特点、《建议》落实情况;寻甸县国民经济和社会发展第十四个五年规划和二O三五年远景目标纲要综合解读;寻甸县脱贫攻坚成效等方面作了精彩的介绍发布。

县委办、县委统战部、县科技和工业信息化局、县发展和改革局、县农业农村局、市生态环境局寻甸分局、县扶贫办各有关部门负责同志就媒体关心的问题,围绕 推动“十四五”规划目标和2035年远景规划目标如期实现、如何巩固脱贫攻坚成果推进乡村振兴、“一县一业”创建、工业发展、科技创新、民族团结进步、夯实生态文明建设等方面结合工作实际作了详细回答。

微信图片_20210205085048

   中央驻滇、云南省、昆明市、寻甸县融媒体中心多家媒体记者到会采访报道。