时事播报
国务院信息:
省政府信息:
【要闻】昆明市第十四届人民代表大会第六次会议寻甸代表团会议召开
[作者:寻甸县管理员发布时间:2021-02-05 08:58来源:寻甸融媒]

微信图片_20210205085740


代表团会议上,与会代表结合目标任务畅所欲言、热烈讨论,一致认为:报告客观公正,分析问题实事求是,工作思路清晰具体,符合昆明实际。

市人大常委会副主任、县委书记何健升提出:本次政府工作报告务实、新颖、语言简练、用数据说话,不但给出了昆明市十三五规划期间的工作总结,又为接下来的工作给出了明确指导。接下来,寻甸县的工作重心要以乡村振兴统揽经济发展、巩固脱贫成效两个方面进行主导。要从推进产业结构升级、民生事业等方面进行工作推进。紧抓交通改善优势,紧抓绿色发展示范区、产业升级示范区优势,不断促进产业升级,不断巩固脱贫成效。

县委副书记、县长马郡在代表团会议上发言,他说,寻甸县要进一步融入一带一路建设、融入滇中新区建设,确保建成“四区一城”。接下来,寻甸县要贯彻新发展理念,确保绿色产业发展,优化一、二、三产产业结构,制定人才引进方案,大力提升教育、医疗,让人民生活再上新台阶。

代表们围绕政府工作报告提意见,谈想法,话发展,现场气氛十分热烈。来自不同工作领域的代表们也结合各自工作领域特点畅谈了自己的想法。

市人大代表 倘甸镇党委书记张才斌

今天上午听了昆明市政府工作报告,报告思路清晰,目标明确,重点突出措施有力,数字祥实。作为我们乡镇来的基层代表,接下来我们将围绕报告提出的目标和任务,抓好基层工作 :第一方面继续巩固脱贫成效,推进乡村振兴,在基础设施、产业、就业方面继续巩固提升;第二方面加大我们农村人居环境整治提升力度,完善污水管网建设,建立健全农村环境保洁长效机制;第三方面倘甸镇结合区位优势和资源优势进一步转化政策和制度优势,随着武倘寻开通,昆倘开通,倘甸片区将成为昆明北部的经济增长极,结合这个特点,紧紧围绕产业兴城,产城融合目标,继续把倘甸片区发展成为昆明北部经济发展的增长极。

市人大代表 县自来水厂党支部书记张海霞

今天早上听了(市)政府工作报告,感受很深,报告总结了十三五期间所做的工作,以及规划了十四五将要开展的工作,我认真听了,也认真看了,我感受到了我们的党、我们的政府 心系百姓,是个有担当的政府,是个有责任心的政府,我作为一个市人大代表,我们应该尽我们的力,来履好我们的职,为百姓搭建桥梁,作为一个挑夫, 一头挑着我们的党委政府对老百姓的一份厚爱,一头挑着老百姓对我们的一份信任,把老百姓的疾苦及时传达给我们党委政府 党委政府心系群众,为我们群众排忧解难道。

市人大代表 寻甸县农业银行职员张学芬

今天早上听了(市)政府工作报告,我深受鼓舞,整篇报告用数字和事实让我们看见了巨大的改变,作为一名脱贫攻坚和抗疫工作的参与者见证者,我也感受颇深,(我)作为一名人民代表将把会议精神传达贯彻给身边的群众,听取老百姓的心声,把群众的心声反映给政府,做好桥梁纽带工作,做好我的本职金融工作,搞好文学创作,用自己的力量为建党100周年献礼。

市人大代表 河口镇海嘎村村民菊丽梅

上午听了(市)政府的工作报告,我作为一名基层代表,我听了鼓舞人心,幸福满满,脱贫攻坚这几年我们乡村有了翻天覆地的变化,危房改造、道路硬化、三通水通电通路通,样样都很方便,我作为一名基层代表,我会把这次会议的精神传达到基层,带领周边的群众把生活过得越来越富裕。