寻甸回族彝族自治县人民政府 www.kmxd.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 015155419-202102-368438 主题分类: 会议信息
发布机构:  寻甸回族彝族自治县人民政府 发布日期: 2021-02-05 09:34
名 称: (2021年第三期)县工商联召开党组理论学习中心组2021年第二次学习会
文号: 关键字:

(2021年第三期)县工商联召开党组理论学习中心组2021年第二次学习会

发布时间:2021-02-05 09:34 浏览次数:2
字号:[ ]

寻甸回族彝族自治县工商业联合会

 


县工商联召开党组理论学习中心组2021年第二次学习会议,学习贯彻《习近平谈治国理政》(第三卷)和《关于加强新时代民营经济统战工作的实施意见》

118日,县委统战部副部长、县工商联党组书记、常务副主席戍丽琴主持召开县工商联党组理论学习中心组2021年第二次学习会议,学习贯彻《习近平谈治国理政》(第三卷)和中共中央办公厅印发《关于加强新时代民营经济统战工作的实施意见》。

会议传达学习了《习近平谈治国理政》(第三卷)中新时代中国共产党的历史使命、新时代中国特色社会主义思想和基本方略、坚持和加强党的全面领导,增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性等部分章节和中共中央办公厅《关于加强新时代民营经济统战工作的实施意见》。

会议指出,《习近平谈治国理政》(第三卷)收录了习近平总书记在20171018日至2020113日期间的重要著作,共有报告、讲话、谈话、演讲、指示、批示和贺信等92篇,集中反映了党的十九大以来,以习近平同志为核心的中共中央,着眼中华民族伟大复兴的战略全局和世界百年未有之大变局,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,沉着应对国内外风险挑战明显增多的复杂局面,进一步深化改革开放,决胜全面建成小康社会,党和国家各项事业取得新的重大进展,中国为世界和平与发展作出新的重大贡献。《习近平谈治国理政》(第三卷)是深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重要理论文献。

图片4


会议强调,中共中央办公厅印发的《关于加强新时代民营经济统战工作的实施意见》从加强民营经济统战工作的重要意义、总体要求、加强民营经济人士思想政治建设、建设高素质民营经济代表人士队伍、支持服务民营经济高质量发展、建立健全政企沟通协商制度、切实发挥工商联和商会作用和加强党对民营经济统战工作的领导等8个方面就做好新时期民营经济统战工作提出具体明确的要求,《意见》是指导和推进新时期民营经济统战工作的纲领性文件。

会议要求,县工商联党组班子及干部职工要深入学习领会《习近平谈治国理政》(第三卷)和中共中央办公厅印发《关于加强新时代民营经济统战工作的实施意见》精神,并结合实际抓好贯彻落实。一是要以《习近平谈《治国理政》(第三卷)为指引,切实提高政治站位,树立四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,切实把思想和行动统一到中央和省市县委的决策部署上来,始终做到以习近平新时代中国特色社会主义思想指导和推进县工商联各项工作。二是要以中共中央办公厅印发《关于加强新时代民营经济统战工作的实施意见》为指导,持续开展好民营企业党建工作、民营经济人士理想信念教育活动、年轻一代民营经济人士的教育培养、引导民营经济人士履行社会责任和推进县工商联、商会的改革发展等工作,以实际行动推进新时期民营经济统战工作取得实效。