寻甸回族彝族自治县人民政府 www.kmxd.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 015155419-202102-368441 主题分类: 会议信息
发布机构:  寻甸回族彝族自治县人民政府 发布日期: 2021-02-05 09:37
名 称: (2021年第四期)县工商联学习贯彻2020年中央经济工作会议精神
文号: 关键字:

(2021年第四期)县工商联学习贯彻2020年中央经济工作会议精神

发布时间:2021-02-05 09:37 浏览次数:4
字号:[ ]

寻甸回族彝族自治县工商业联合会

 


县工商联学习贯彻2020年中央经济工作会议精神

125日,县委统战部副部长、县工商联党组书记、常务副主席戍丽琴主持召开干部职工会议,学习贯彻2020年中央经济工作会议精神。会议原文传达学习了2020年中央经济工作会议公报。

图片12


会议认为,2020年是新中国历史上极不平凡的一年,面对严峻复杂的国际形势、艰巨繁重的国内改革发展稳定任务特别是新冠肺炎疫情的严重冲击,以习近平同志为核心的党中央保持战略定力,准确判断形势,精心谋划部署,果断采取行动,付出艰苦努力,交出了一份人民满意、世界瞩目、可以载入史册的答卷。

图片13


会议指出,2020中央经济工作会议,是在党的十九届五中全会之后召开的一次十分重要的会议会议总结2020年经济工作,深入分析当前经济形势,研究部署2021年经济工作,为做好明年经济工作,确保十四五开好局,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程,指明了前进方向、提供了根本遵循。中央经济工作会议立足统筹国内国际两个大局、统筹疫情防控和经济社会发展的实践,概括总结了五个根本的规律性认识,明确了8方面重点任务,提出了一系列重大举措,为在严峻挑战下做好经济工作提供了科学指引。

  会议要求,县工商联全体干部职工要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记关于新时代民营经济统战工作和工商联工作重要指示批示精神,深刻理解和把握中央关于明年经济工作的重大判断和重要部署,结合我县民营经济发展实际谋划今后工作,确保党中央决策部署落到实处。要深入推进各商会和民营经济人士中宣传贯彻好中央经济工作会议精神,教育引导各商会、民营经济人士和会员企业以中央经济工作会议精神为指导,立足市场定位,找准发展方向,实现高质量发展。要适应新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,紧扣两个健康,落实四会要求,加强民营经济人士思想政治建设,服务民营经济高质量发展,努力推进乡村振兴、促进共同富裕,扎实做好民营经济统战工作,促进民营经济健康发展,助力十四五开好局,以优异成绩庆祝建党100周年。