时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页 - 社会民生
县红十字会到康复村参加新春慰问活动
[作者:寻甸县红十字会发布时间:2021-02-08 14:16来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

 

2021年“博爱送万家”活动

红十字会康复村参加新春慰问活动

 

  新春佳节将至,为使我县麻风病康复老人度过一个愉快祥和的新春佳节,202125日寻甸县红十字会认真组织人员及慰问物资参加由县卫生健康局牵头,县民政局、县残联、县疾控中心及功山镇政府等部门组成的慰问团到功山镇康复村联合开展新春走访慰问活动。

  

  活动中,县人民政府副县长龙晶晶同志带领慰问团成员融入康复老人中,认真聆听他们的诉求、亲切与他们交谈,详细了解他们的生活情况及困难,鼓励他们相互关心、相关帮助共同战胜病魔给他们送去了慰问金慰问品,转达了党和政府对他们的关心,并向他们致以节日的问候。

  通过活动,使麻风病康复老人感受到党和政府的关怀,体会到社会主义大家庭的温暖。县红十字会将继续弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,呼吁全社会消除歧视和偏见,共同关爱麻风病康复者,让他们切身感受社会的温情和尊重。