时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页 - 社会民生
寻甸县红十字会2021年”博爱送万家“系列活动
[作者:寻甸县红十字会发布时间:2021-02-08 14:42来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

 

博爱送万家 温情暖寒冬

 

大力弘扬“人道、博爱、奉献”精神,充分发挥红十字会政府人道助手作用,寻甸县红十字会在春节来临之际,开展了一系列以“博爱送万家、送温暖”为主题的献爱心活动。

 

1月27日,寻甸县红十字会到仁德街道南钟社区看望两位孤寡老人,为他们送去了赈济家庭包(内含棉衣、棉被、米、糖);2月5日上午寻甸县红十字会到功山麻风村为他们送上了新衣;2月5日下午寻甸县红十字会为申请救助的18位大病患者发放了救助金18000元、赈济家庭包18个及爱心人士捐赠的米粉324盒等物资。2月7日到寻甸县道院社区向贫困户送去了衣服、毛毯等物资。

 

    活动中龙晶晶副县长表示,此次活动寻甸县红十字会认真做好摸底调查,严格履行评审、公示等发放程序,广泛接受社会监督,尽最大努力扩大受益人群范围,使更多困难群众感受到党和政府的关怀,感受到红十字会的关爱,同时也希望社会各界和爱心人士在力所能及的条件下积极参与到红十字公益活动中来,奉献爱心、伸出援手,凝聚更多人道力量帮助更多需要帮助的人,在服务社会弱势群体、全面推进社会文明建设的实践中发挥更加积极地作用。希望广大困难群众要树立生活的信心,鼓足战胜困难的勇气,在我们的共同努力下生活一定会越来越好。