寻甸回族彝族自治县人民政府 www.kmxd.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 015155419-202102-370006 主题分类: 会议信息
发布机构:  寻甸回族彝族自治县人民政府 发布日期: 2021-02-10 16:29
名 称: 县委统战部、县工商联开展2021年迎新春 走访慰问商会和民营企业活动
文号: 关键字:

县委统战部、县工商联开展2021年迎新春 走访慰问商会和民营企业活动

发布时间:2021-02-10 16:29 浏览次数:5
字号:[ ]

寻甸回族彝族自治县工商业联合会

 


县委统战部、县工商联开展2021年迎新春

走访慰问商会和民营企业活动

为激励先进、树立榜样,进一步推进各商会、各民营企业改革发展,引导民营经济代表人士争做“四个典范”,积极营造支持鼓励服务民营企业发展的良好氛围。

01


2021年新春佳节到来之际,2月1日—9日,县委统战部、县工商联组织对近两年创建为省市级“四好”商会、平安商会和在各项作中到省市委统战部、省市商联表彰的商会和民营企业进行走访慰问。县委常委、县委统战部部长桂明兴,县政协副主席、县工商联主席赵德伟,县委统战部常务副部长孙志奎,县委统战部副部长徐嘉良,县委统战部副部长、县工商联党组书记、常务副主席戍丽琴等领导参加慰问活动。

0001

本次走访慰问活动共慰问商会5家、民营企业2户,投入慰问金2.1万元。在慰问活动中,慰问组与各商会和民营企业座谈交流,认真听取商会和民营企业对县委统战部、县工商联的工作建议,深入了解商会建设发展和企业经营情况及存在的困难问题。

   

7(1)

近两年来,寻甸县各商会和民营企业认真履行社会责任,投身光彩事业,积极参与“万企帮万村”、疫情防控及扶贫济困工作,稳步推进企业复工复产,扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务,取得明显成效。5家商会被省市委统战部、省市工商联表彰为“四好”商会、平安商会和万企帮万村精准扶贫行动先进商会2家民营企业被省工商联表彰为民营企业调查点工作示范企业

县委常委、县委统战部部长桂明兴指出,今年是“十四五”开局之年,同时也是中国共产党建党100周年,县委统战部、县工商联将认真贯彻落实中共中央办公厅印发的《关于加强新时代民营经济统战工作的实施意见》,切实在服务民营企业发展中出实招、创新招、见实效上下功夫,以加强民营企业党建工作为引领,创新执委到会履职制度,畅通民营企业诉求反映渠道,搭建党委政府和民营企业沟通交流平台,切实解决商会和民营企业发展中存在的困难问题,增强民营经济人士对中国特色社会主义的信念、对党和政府的信任、对企业发展的信心、对社会的信誉,引导民营经济人士自觉做爱国敬业、守法经营、创业创新、回报社会的典范。同时要求各商会和民营企业要抢抓机遇、攻坚克难,主动融入国家战略,加快企业发展,积极投身到寻甸脱贫攻坚、乡村振兴和“四区一城”建设,努力成为寻甸经济社会持续健康发展的重要参与者、推动者和实践者,以优异的成绩庆祝中国共产党百年华诞。