时事播报
国务院信息:
省政府信息:
【要闻】春节期间寻甸县接待游客11.2万人次
[作者:寻甸县管理员发布时间:2021-02-20 08:58来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

微信图片_20210220085827


春节七天小长假,寻甸各景区景点吸引了一批又一批游客,寻甸旅游市场迎来了2021年第一个旅游高峰。

春节期间我县各个景区人潮涌动,热闹非凡,实现了春节旅游黄金周的开门红。据了解,我县春节期间各景区景点累计接待游客约11.2万人次,实现旅游收入约1200万元。其中,凤龙湾小镇再次登上央视,游客接待量大幅提升,受到游客青睐;石板河景区、一丘田善态庄园、凤龙山等景区及乡村旅游点热度不减。

为确保节日期间旅游市场安全有序。县文化和旅游局、涉旅企业等认真落实春节假期景区景点安全运营、新冠肺炎疫情防控等工作,共接到游投诉件26件,均全部办结,春节期间我县旅游市场总体呈现安全、有序、文明的良好趋势。

春节期间我县旅游市场总体呈现安全、有序、文明、祥和、喜庆的良好氛围。新的一年,我们将按照“以红带绿”的旅游发展思路,以建党100周年为契机,大力发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,全力抓好红色文化旅游发展,服务好大项目建设,做大体量做优存量,提升文化旅游市场环境,让文旅企业发展有希望、游客出行有盼望,不断增强游客来寻游玩的获得感和幸福感。