时事播报
国务院信息:
省政府信息:
【要闻】寻甸县召开乡镇党委换届工作领导小组会议暨业务培训会
[作者:寻甸县管理员发布时间:2021-02-20 09:04来源:寻甸融媒]

微信图片_20210220090343


为学习贯彻中央和省市换届工作会议精神,安排部署寻甸县乡镇党委换届工作,昨天,寻甸县召开乡镇党委换届工作领导小组会议暨业务培训会。

市人大常委会副主任、县委书记何健升,县委副书记、县长马郡,县委副书记、县委党校校长王军等县领导参加会议。

何健升表示

年前我县圆满完成了175个村(社区)“两委”班子换届选举工作,工作得到了省市的肯定。今年全县发展任务时间紧、任务重,希望全县各级干部要高度重视、统筹兼顾充分发扬“三牛”精神,高质量完成今年各项工作任务,确保“十四五”开好头、起好步。根据此次乡镇党委换届工作,何健升强调,此次换届是我县产业转型升级的关键期、乡村振兴的发力期和全面建设社会主义现代化的起步期,是我县顺利实现“十四五”规划和二〇三五年远景目标的重要保证和乡镇领导班子队伍建设整体质量提升的重要契机。要精准研判,准确把握这次换届工作的目标要求和重点任务,紧扣高质量建设“四区一城”发展目标,严把政治素质关,配备结构优、功能强的乡镇班子,选拔忠诚干净担当的优秀干部加大选拔优秀年轻干部力度,拓宽领导班子来源,认真做好党代表产生和大会选举工作;要精心组织选举,落实工作责任,强化思想指导,确保换届风清气正,坚持教育在先,严格执行有关法纪,强化督促检查,严肃查处违反纪律问题。县委常委、组织部长杨勇就全县乡镇党委换届工作作了业务培训。