时事播报
国务院信息:
省政府信息:
县总工会到基层工会调研职工服务阵地建设情况
[作者:寻甸县总工会发布时间:2021-02-22 09:17来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

县总工会到基层工会调研职工服务阵地

建设情况

11415总工会一行四人在常务副主席白丽仙的带领下,深入基层工会,调研职工服务阵地建设情况,并为部分基层工会服务阵地进行了授牌



调研组先后中国人民财产保险有限公司寻甸分公司寻甸兴运城乡公交有限公司、寻甸民族中学职工活动室、仁德街道文体服务中心、寻甸特色产业园区文体活动中心,现场详细了解职工驿站、职工文体服务中心建设、管理以及作用发挥情况,并进行了现场授牌在寻甸特色产业园区文体活动中心,调研组对活动中心开展的工作给予了充分肯定,并就推进活动中心规范化建设提出意见建议。调研组指出,工会阵地建设要坚持以服务职工群众为中心,紧扣职工群众需求,进一步整合文化活动、职工维权等资源,创新“互联网+工会”服务模式,不断完善服务功能,提升服务水平,切实打造成为情系职工、服务职工的“职工之家”。



截至目前,县总工会已建成省AAA级职工服务中心1个,省级爱心妈妈屋”2个,市级工会母婴空间”2个,职工驿站3个,星级职工文体活动服务中心21个。下一步县总工会将充分发挥工会组织优势,通过各基层工会组织、新型媒体全方位、多层次向广大职工群众宣传职工服务阵地,展示职工服务阵地新高度,吸引更多职工群众到职工服务阵地开展素质提升、文化体育、权益维护等活动,营造职工服务阵地有职工、有服务、有活动的良好氛围。