时事播报
国务院信息:
省政府信息:
功山镇召开2021年第7次周例会
[作者:寻甸县功山镇发布时间:2021-02-22 17:39来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

222日上午,功山镇召开2021年第7周工作例会,会议首先安排部署了农村集体经济组织、团组织、妇联换届等相关工作,并明确换届时限要求。

微信图片_20210222145219

会议还就当前几个重点工作做了安排部署。一是爱国卫生七个专项行动暨人居环境整治提升工作,要充分认识爱国卫生七个专项行动暨农村人居环境整治的重大政治意义,建立常态化工作运行调度机制与考核评价机制,加大对环境污染行为的查处力度,有针对性的开展卫生志愿服务,补齐环卫基础设施短板,做好省级卫生乡镇创建工作。二是乡村振兴工作中的产业发展思路,要基于本地实际,深入发掘优势,围绕中心产业积极思考谋划,发挥特色产业带动能力,激发小微企业内生动力,推进种养殖产业向规模化、现代化发展。三是做好基础设施建设规划,促进异地投资经济,增加村集体收入,做好纲纪化香箐国家级烟区综合体示范建设前期土地流转、划片规划等工作。会上还就疫情防控、安全生产、春耕生产、护林防火及社会稳定等重点工作进行安排。

微信图片_20210222145252

    会议要求:一是要不厌其烦,常态化开展爱国卫生“7个专项行动暨人居环境整治;二是要不负春光,科学规划,推进产业发展;三是不遗余力,全面做好烟区综合体建设和烤烟生产工作;四是各分管领导及全体干部要履职尽责,担当作为,奋力开启功山乡村振兴新征程;五是不停学习,全体干部要强化落实学习强国”“云岭先锋”APP的学习。