时事播报
国务院信息:
省政府信息:
甸沙乡2021年第六次集体学习
[作者:寻甸县甸沙乡发布时间:2021-02-23 14:04来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

2021222日上午,甸沙乡组织2021年第六次集体学习暨第二次廉政学习会。甸沙乡全体干部职工参会,乡党委书记李艳梅主持会议。

   会上,乡党委书记李艳梅要求全体干部职工要对照年度目标任务,超前谋划,细化工作任务,确保各项工作落到实处,并取得实效。同时强调:一要“强纪律”,没有规矩不成圆,所有干部职工要严格遵守工作纪律和政治纪律;二要“讲团结”,每一个职工都是甸沙的一份子,要进一步强化集体荣誉感,牢牢树立“一盘棋”思想;三要“重实干”,成绩是一步一步干出来的,挂钩领导要多到挂钩村多指导,切实为群众解决实际问题和困难。

乡党委副书记、乡长杨晓林就近期重点工作做安排。一是爱国卫生“7个专项行动方面要加强农村人居环境整治,村容村貌提升,对个别突出的“脏、乱、差”村子进行整治提升,引导群众自觉养成勤洗手习惯,强化餐馆、农贸市场、超市等公共场所的监督管理。二是森林防火工作:要认清形势严防严管,始终绷紧森林防火这根弦不松劲。林业部门要加强对护林员的管理和督查,压实护林防火工作责任,全乡干部职工要自觉参与监督工作,发现隐患及时阻止,全乡上下要始终扛稳扛牢森林防火责任。三是人畜饮水抗旱保苗工作:各村委会要提前做好排查,摸清各村情况,做到心中有数,做足准备,为春耕生产、烤烟种植提前准备,做好抗旱保苗准备工作。四是各分管挂钩领导要深入各村委会持续开展好村“两委”换届的后续工作,同步推动医疗保险收缴、疫情防控年度目标任务项目建设等有关工作的开展。

乡纪委书记、监察室主任施光涛领学了《中国共产党问责条例》,不断增强全乡干部职工的纪律意识。

为进一步提高干部职工自我保健意识,倡导科学、文明、健康的生活方式,确实增强我乡干部职工身体素质,营造健康向上的办公氛围会后,组织全体干部职工进行工间操锻炼