时事播报
国务院信息:
省政府信息:
寻甸县开展2020年1.2万亩中央预算内投资高标准农田建设项目现场查验工作
[作者:寻甸县农业农村局农田建设办公室发布时间:2021-02-23 17:38来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]


2021年2月22日,县农业农村局农田建设办公室会同设计、监理、质检单位到寻甸县仁德街道,对2020年1.2万亩中央预算内投资高标准农田建设项目路面、路基处理情况进行现场查验,通过实地查看五标段11#、12#、13#、18#、19#机耕道;四标段8#机耕道;三标段15#机耕道;二标段3#、4#、5#、6#、7#、10#机耕道,设计、监理、质检单位负责人分别给出了后续建议。

设计单位建议各施工单位对部分路面再进行碾压、平整,碾压前一定要洒水、清理垃圾,五标段碾压程度基本达到浇筑混凝土的要求,下一步可以浇筑混凝土路面,但要注意切割成沉降缝,有坡度的路面需刻纹处理监理单位指出,在浇筑混凝土路面前,需通知相关人员对路面调形、平整以及挡墙修复进行收方,浇筑混凝土前应将路面存在的杂物清理干净,基本同意五标段、二标段开展混凝土浇筑质量检测单位指出,对局部特别是路两边的基础再进行碾压,确保密实度达到要求,基本同意五标段、二标段开展混凝土浇筑。

最后,农田建设办公室要求,施工单位严格按照设计、监理、质检单位提出的要求对路面再进行处理,确保路面平整、路基达到浇筑混凝土要求监理单位应做好日常旁站、记录,确保隐蔽工程现场有签证,用量、用料符合现场实际。同时各施工单位应认真做好施工安全各项工作,确保施工人员及周边群众安全。