时事播报
国务院信息:
省政府信息:
【要闻】2021年县委政法工作会暨全面依法治县和平安寻甸建设工作会召开
[作者:寻甸县管理员发布时间:2021-03-11 09:34来源:寻甸融媒]

微信图片_20210315093514


为深入学习贯彻中央和省委、市委有关会议精神,总结上一阶段工作,安排部署今年重点任务,动员全县上下进一步统一思想认识、提高政治站位,全面做好政法各项工作,为“十四五”开好局起好步奠定坚实基础。3月11日,2021年县委政法工作会暨全面依法治县和平安寻甸建设工作会召开。

何健升表示,近年来,县委、县政府坚持把政法工作放到全县经济社会发展的重要位置来谋划和推动,法治寻甸、平安寻甸建设取得了良好成效。他强调,要肯定成绩、直面问题,精准把握当前政法工作面临的形势任务;要深入贯彻习近平法治思想,推动依法治县工作迈上新台阶;要牢牢把握防风险、护稳定、保平安的战略主动,努力建设更高水平的平安寻甸;要聚焦“政法姓党”,切实把党对政法工作的绝对领导落到实处。他要求,各级各部门要深入推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法,奋力开创依法治县工作新局面。要加快法治政府建设,加强司法制约监督,要深入开展普法工作。要着力下好先手棋、打好主动仗,确保政治安全;要着力防范化解重点领域风险,确保社会安定;要着力提高维护公共安全效能,确保人民安宁;要着力推进虚拟社会综合治理,确保网络安全。要始终坚持党对政法工作的绝对领导,要突出抓好政法队伍教育整顿工作,要不断加大对法治工作的支持保障力度。县委副书记、县长马郡主持会议会上,副县长、县公安局长王嘉懿宣读见义勇为先进个人表彰决定。

微信图片_20210315093524

      何健升为见义勇为先进个人颁发表彰证书及奖金

   姜建文传达中央、省、市政法工作会议精神,以及中央、省、市平安建设工作精神,总结2020年政法工作,安排部署2021年工作。县委副书记、县委党校校长王军,县人大常委会主任李东华,县政协主席肖正坤等县领导参加会议。