时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页 - 经济发展
寻甸产业园区90余家投产企业100%复产
[作者:寻甸县特色产业园区发布时间:2021-03-18 09:34来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

春节刚过,寻甸产业园区的企业就陆续组织工人返岗复工,开足马力搞生产。截至本月中旬,寻甸产业园区90余家投产企业已全部复产,数千名工人正在奋力冲刺“开门红”。

在金所片区标准化厂房一期项目建设工地上,办公楼、厂房和仓库已基本建成,正在进行总评、绿化、消防设施建设等工作。北京建工土木寻甸项目部总工彭亮才介绍,金所片区标准化厂房建设项目一期工程规划建设2栋办公楼、4个仓库、3栋厂房,其中厂房总高度为9米,施工难度高、项目进度慢。

微信图片_20210317150149

为了克服厂房高支模建设等难题,施工单位采取改正钢筋行架楼板,通过型钢结构进行施工,既确保了施工进度,保障施工安全,节省了时间,还提高了厂房的抗震和安全系数。金所片区标准化厂房建设项目分四期建成,其中,一期工程占地45亩,于2020年7月底开工建设,预计今年4月中旬全面建成交付。交付后,我们将同步开启二期工程的场平工作。”彭亮才说。

同样,云南亚龙铝业有限公司6万吨铝合金再生资源综合利用项目也开始复工建设。“项目总占地72亩,总投资1.4亿元,去年7月开工建设占地12亩的熔铸车间,目前已完成主体工程建设,完成投资7000万元,预计4月底可建成投产。”云南亚龙铝业有限公司行政总监邹寿波介绍,熔铸车间建成投产后,可有效利用当前产生的铝材头尾料,回收利用制成铝棒、铝卷和铝带等原材料,回收利用率达80%以上。

微信图片_20210317145721

上述项目只是寻甸产业园区全面复工复产的一个缩影。春节过后,在寻甸产业园区管委会的帮扶指导下,园区各局室主动服务企业,解难题、攻堵点,助力企业全面复工复产。到本月中旬,园区共有入园企业220家,其中投产企业90余家,目前已全部实现复工复产,复产达100%。


寻甸产业园区管委会

2021年3月18日