时事播报
国务院信息:
省政府信息:
“ 新形势 新班子 新作为 新希望” 县2021年村(社区)“两委”班子专题培训班(第一期)开班
[作者:寻甸县管理员发布时间:2021-03-26 15:48来源:寻甸融媒]


为认真贯彻落实中央、省委、市委对换届工作的决策部署,引导全县村(社区)“两委”干部准确把握岗位要求和职责任务,提高村组干部思想理论素养和履职能力,3月24日至31日寻甸县举办2021年村(社区)“两委”班子专题培训班,分批次对全县村(社区)党组织班子成员,村(居)委会班子成员、村(社区)青年人才进行培训。3月24日上午,第一期培训班在县文化中心报告厅开班,市人大常委会副主任、县委书记何健升出席会议并作开班讲话及主题报告。
何健升指出:要以数据谈换届。通过本次换届,村(社区)“两委”班子呈现出队伍更纯洁、人员更年轻、结构更合理、学识更丰富等特点,班子更有战斗力,为基层高质量发展提供了坚强的保障。要以要求讲方法。上面千条线,基层一根针,村(社区)“两委”干部是离群众最近的人员,要牢记“干”、“事”、“情”三个字,当好“八大员”,当好政策理论的宣传员、政策落实的执行员、经济发展的引领员、群众办事的服务员、群众信息的收集员、矛盾纠纷的调解员、档案资料的保管员、作风建设的践行员。要以县情提思路。认真学习贯彻习近平总书记两次考察云南重要讲话精神,根据省市要求,结合寻甸县实际县情,以乡村振兴统揽经济社会发展全局;要提高认识,切实将思想和行动统一到县委政府的决策部署上来,履职尽责、廉洁自律,努力实现 “ 新形势、新班子、新作为、新希望”,确保“十四五”各项规划在寻甸落地生根、开花结果。县委常委、组织部长杨勇主持开班仪式。本次培训聚焦思想政治教育、党史学习教育、岗位技能、业务能力和党风廉政教育等内容,精心设置课程,采取专题辅导、视频教学、专题访谈等方式开展集中培训,注重理论联系实际,突出重点按需施训,增强培训的针对性和实用性,确保村(社区)干部听得懂、记得住、有收获、会运用。