时事播报
国务院信息:
省政府信息:
【要闻】寻甸县2021年一季度重点项目集中开工
[作者:寻甸县管理员发布时间:2021-03-26 09:53来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

微信图片_20210329095042


3月25日,寻甸县2021年第一季度重点项目集中开工仪式在寻甸产业园区金所片区举行。

微信图片_20210329095049

市人大常委会副主任、县委书记何健升出席仪式并宣布项目开工。

微信图片_20210329095053

县委副书记县长马郡主持开工仪式。

微信图片_20210329095058

仪式上,县委常委常务副县长张应良介绍了开工项目情况。

本次集中开工的项目共计20个,总投资26.28亿元,2021年计划投资16.56亿元。其中基础设施项目2个,农业项目1个,工业项目17个。这些项目投资数额大、带动能力强,建成后必将推动全县经济向层次更高、结构更优、质量更好的方向发展,有利于加快打造“四区一城”,对提升城乡品质,增强经济后劲意义重大。

张应良指出:项目是发展的重要载体,全县各级各部门要以集中开工为动力,围绕项目谋发展、强服务、抓落实,积极引进大项目、好项目,为项目实施提供优质服务,为项目顺利建设提供有力保障,促进项目早日落地建设、投产达效,希望全县企业抢抓机遇,集中人力、物力、财力,加快项目建设进度,为寻甸加快发展提供有效支撑。

云南亚龙铝业有限公司负责人代表项目业主作了发言。

县委副书记、县委党校校长王军,县人大常委会主任李东华等县领导出席开工仪式。县直各部委办局、项目涉及镇街道负责人、园区和金所街道干部职工代表及项目业主和相关人员参加了仪式。