时事播报
国务院信息:
省政府信息:
【要闻】2021年全县校园安全工作推进会议召开
[作者:寻甸县管理员发布时间:2021-04-01 09:43来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]


近日,为传达中央、省、市、县关于2021年校园安全工作的要求,对全县校园安全工作进行安排部署,寻甸县召开2021年全县校园安全工作推进会议。

县委常委、政法委书记姜建文出席会议并强调,各级各部门要积极开展好“平安学校”创建工作,认真落实各项责任,努力消除安全隐患,确保学校治安秩序,确保师生生命和财产安全。要严防发生校园暴力事件,政法机关要采取各种有力措施,对校园周边各种违法行为坚决予以打击,净化社会环境和学校周边环境,消除不良因素影响,切实保护在校未成年人的人身安全和财产安全。学校教育要把教书和育人结合起来,狠抓未成年学生的思想品德教育,使他们树立正确的世界观、人生观、价值观。相关职能部门要加强在校未成年人安全知识教育和校园安全保卫工作,预防和减少校园暴力事件的发生。要严防校园贷对学生造成伤害,积极营造不良网贷风险警示教育氛围,依法加大大学生互联网消费贷款业务中违法犯罪行为查处力度。要严防邪教活动向校园渗透。要充分发挥好全县48名法治副校长在加强在校学生法治教育;协助学校开展预防在校学校违法犯罪;协助学校完善落实校园综合治理、安全防范工作;协助解决校园安全突出问题,消除安全隐患等方面的作用,不断提升学校的整体治理水平,给广大师生营造一个安全有序的校园环境。

会上,副县长、县公安局长王嘉懿,副县长、县教育党工委书记龙晶晶安排部署了全县校园安全工作。县教育体育局汇报了全县校园安全工作情况;县公安局传达了省、市、县关于2021年校园安全工作要求并汇报了全县校园安全工作情况。