时事播报
国务院信息:
省政府信息:
【要闻】寻甸县第十六届人大常委会第三十三次会议召开
[作者:寻甸县管理员发布时间:2021-04-01 09:46来源:寻甸融媒]

微信图片_20210401094513


近日,寻甸县第十六届人大常委会第三十三次会议第一次、第二次全体会议召开。

县人大常委会主任李东华主持会议。

县委常委、常务副县长张应良,县人大常委会党组副书记赵文富,县人大常委会副主任杨朝旺、张光凤、马全亮,县监察委员会、县人民法院、县人民检察院负责人;各乡镇人大主席及提名人选,各委室副主任列席会议。

第一次全体会议听取和审议了《寻甸回族彝族自治县人大常委会2021年度工作要点及会议议题安排(草案)》;依法审议人事任免事项。

第二次全体会议表决通过了《寻甸回族彝族自治县人大常委会2021年度工作要点及会议议题安排(草案)》,票决通过了人事任免事项,为拟任职人员颁发任命书并进行了宪法宣誓。

会议要求各位陪审员要提高认识,增强做好人民陪审员工作的责任感;要加强学习,不断提高人民陪审员的业务素质;要履职尽责,真正成为司法公正的执行者、监督者,司法民主的参与者、见证者,做人民利益的代言人;要接受监督,维护人民陪审员良好形象。