时事播报
国务院信息:
省政府信息:
功山镇召开2021年第12次周例会重点安排清明节期间林业草原防火工作
[作者:寻甸县功山镇发布时间:2021-04-01 11:41来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

2021329,功山镇召开2021年第12次周例会对做好清明节期间林草防火及近期重点工作进行安排部署。

会议由镇党委书记王家文同志主持,镇党政班子及副科级领导、全体干部职工、16个村委会主要负责人参加会议。

图片 1

会上,镇党委统战委员、副书记昌云波同志对巩固拓展脱贫攻坚成果自查抽查督查迎检工作进行了安排部署强调市督查组将于32942期间对东川区、寻甸县进行督查,要求镇扶贫办、各有关单位、各村委会,要对标对表,落实巩固拓展脱贫攻坚成果责任,健全防止返贫动态监测和帮扶机制,巩固“两不愁、三保障”和安全饮水成果,建立产业帮扶稳定利益联结机制,组织开展脱贫劳动力和边缘易致贫人口培训就业,落实易地扶贫搬迁后续帮扶、落实扶贫小额信贷政策,完善东西部协作、社会力量参与帮扶机制,落实扶贫项目资产后续管理等九项工作。

图片 2

镇党委副书记、镇长周涛同志对近期的3项重点工作进行了安排部署。一是2021年功山镇肉牛收入保险投保工作进展情况进行了通报,要求各村委会切实增强紧迫感,对照县级指标任务,强化工作统筹,扎实做好肉牛收入保险投保工作;二是2021年功山镇城乡居民基本医疗保险收缴情况进行了通报,要求各村委会需进一步加强宣传、教育、引导工作,确保城乡居民基本医疗保险应缴尽缴;三是对做好2021年高火险期暨清明节期间森林草原防灭火工作,从六个方面进行了重点安排部署。一要认清形势,强化领导,做到工作有部署、措施有保障、责任有落实;二要明确责任,狠抓落实,层层抓落实,实行分片包干,分块落实责任;三要强化措施,管死火源,严格执行森林草原防灭火“四严”“四个一律”及“五个责任人”的规定和要求;四要应急值守,高效处置,加强24小时值班、值守制度,切实做好应急处置工作;五要强化宣传,文明祭扫,充分利用宣传栏、警示牌、张贴标语等形式广泛开展以“文明祭祀,严防森林火灾”为主题的宣传教育活动;六要加强督查,严厉问责,各挂钩领导深入村委会指导工作,对村委会森林草原防灭火工作进行指导、督促。

图片 3

    最后,镇党委书记王家文同志对做好近期重点工作进行了强调,要求全体科级领导干部、各村委会、各部门,要严肃工作纪律,严格请假销假制度和请示报告制度;要严格值班、值守制度,切实做好森林草原防灭火工作;要对2021年一季度工作进行梳理总结,查缺补漏,总结工作经验,持续做好全年各项工作。