时事播报
国务院信息:
省政府信息:
塘子街道:一线动员 助力疫苗接种、文明祭扫
[作者:寻甸县塘子街道发布时间:2021-04-05 19:15来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

清明节期间,塘子街道结合实际,把社会宣传动员工作开展到一线,街道新时代文明实践所志愿者深入到坟山周边、卫生室、赶集日集市等人员聚集区域积极开展文明祭扫、疫苗接种、疫情防控宣传动员工作,引导广大群众文明祭扫,正确认识新冠疫苗,积极参与接种,共筑“免疫长城”。

图片1

辖区群众祭祖扫墓、周日赶集、到村卫生室就医,志愿者们充分利用人员相对集中的区域和时机优势,分头行动,向广大群众发放《清明节文明祭扫倡议书》,大力倡导以节约俭朴的方式追忆逝者、寄托哀思树立节俭治丧、文明祭扫社会新风,做到简约、文明、环保祭祖,积极宣传疫情防护和森林防火知识,与广大群众面对面交流,当面进行动员,就疫苗接种相关问题耐心为群众答疑解惑,打消群众顾虑以及对疫苗接种观望的心理,引导群众积极争做“全民接种”引领者,全力构建人群免疫屏障。

图片2

        44当天,在相关工作人员及志愿者的有力组织和服务保障下,塘子街道第一批690剂疫苗已全部完成接种。接下来,塘子街道将按照任务目标,精心组织,分阶段、分层次持续有序开展疫苗接种工作,做到“应种尽种”,同时充分发挥党员干部带头作用、践行志愿服务精神,持续加大科普宣传和动员力度,有序引导好群众接种,确保安全高效推进新冠疫苗接种工作。