时事播报
国务院信息:
省政府信息:
【要闻】寻甸县生态环境保护委员会第一次全体会议暨创建省级生态文明建设示范县、省级文明县城动员会议召开
[作者:寻甸县管理员发布时间:2021-04-06 08:19来源:寻甸融媒]

微信图片_20210407081905


4月2日,寻甸县召开生态环境保护委员会第一次全体会议暨创建省级生态文明建设示范县、省级文明县城动员会议。

市人大常委会副主任、县委书记何健升强调,要认清形势、提高站位,切实增强创建省级生态文明建设示范县和省级文明县城的责任感和紧迫感。推进“双创”工作,是政治任务,也是责任担当。要坚决扛起维护生态安全的政治责任,切实加大生态环境保护力度,扎实抓好省级生态文明示范县创建工作;要坚定不移走绿色发展之路,着力打造好绿色产业示范区;要拿出知耻而后勇的决心,持续发扬寻甸脱贫攻坚精神,全力补短板。

要持续用力,以创促建,推动生态文明建设再上新台阶

要保持加强生态文明建设的战略定力,聚焦重点领域、抓住关键环节,全力以赴推进创建工作,不断提升生态文明建设水平。持续优化空间布局,打好污染防治攻坚战,加强生态系统保护,加强生态环境风险防范,推动绿色发展。

要迅速行动、合力攻坚,全力以赴推进省级文明县城创建

各级各部门必须紧紧围绕创建指标,迅速行动起来,全力以赴抓好工作落实,突出便民惠民,狠抓基础建设;强化环境整治,狠抓短板弱项;坚持点面结合,狠抓特色重点;坚持德法兼治,狠抓文明素质;着眼共建共享,狠抓全民参与。

要加强领导、压实责任,确保创建工作取得实效

全县上下要完善机制,精心组织,协同作战,确保各项工作任务圆满完成。责任落实、氛围营造、督促检查要到位。创建省级生态文明建设示范县和省级文明城市,责任重大、使命光荣。全县各级各部门要立即行动起来,务实苦干、强力推进,力争一次创建成功,以优异的成绩和全新的城乡面貌为中国共产党成立100周年献礼。

会议由县委副书记、县长马郡主持。县委常委、县委宣传部部长、县委办公室主任、县总工会主席谷照奎安排部署省级文明县城创建工作。副县长朱选高传达昆明市生态环境保护委员会第一次全体会议暨创建国家生态文明建设示范市动员会议精神,通报2020年生态环境保护工作开展情况,并安排部署相关工作。县委副书记、县委党校校长王军,县人大常委会主任李东华,县政协主席肖正坤等县领导参加会议。