时事播报
国务院信息:
省政府信息:
县烟办到羊街镇检查指导烤烟育苗管理工作
[作者:寻甸县羊街镇发布时间:2021-04-08 09:20来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

图片2

2021年4月7日县烟办主任胡春海一行到羊街镇检查指导烤烟育苗管理工作羊街镇党委书记赵光超陪同检查。

县烟办主任胡春海一行人实地查看了羊街镇烤烟育苗基地的烟苗育苗情况,重点检查了育苗场地管理、场地消毒、育苗准备等情况,并仔细询问育苗时间、烟叶品种和烟叶面积。

胡主任对羊街镇烤烟育苗工作和烤烟生产前期工作给予了充分肯定,并要求我镇要加强烤烟育苗整齐度的维护和管理,确保我镇高标准完成2021年烤烟生产任务。针对下一步的育苗管理工作,他要求:一要加强育苗管理,及时通风排湿,确保育出健壮优质的烟苗满足大田适时移栽;二要严格落实育苗技术措施,适时关注烟苗长势,烟苗封盘后逐步揭出遮阳网;三要加强烟苗水肥管理等。

最后,胡主任强调:一要统一思想,强化认识,全力确保烤烟品种纯度,为我镇2021年烤烟产业全面提质增效奠定坚实基础;要进一步加大对烟农的技术指导,烟叶站、各村委会烤烟辅导员要深入田间地头开展烤烟生产技术指导,确保规范移栽;要进一步提高烤烟生产管理水平,全面做好烟苗移栽的田间管理及病虫害防治工作,确保科技措施落到实处,达到烤烟提质增效的目的,促进农民增产增收。